激发支部活力:音乐学院学生党支部开展丰富多彩党日活动

发布者:游晶晶发布时间:2022-09-20浏览次数:79

为全面加强党的基层组织建设,激发支部活力,以每月特色主题党日活动为依托,将党组织建设与学院发展、专业建设、师生成长结合起来。近日,音乐学院学生党支部遵照学院党委统一部署,开展丰富多彩的党日活动。

音乐学院本科生第二党支部利用学院小黑板开展“‘习语金句’大家写”党日活动,让学生党员在书写“习语金句”中吸取红色养分,党建引领专业发展,共同营造积极向学的师范环境,提升“优师”意识,喜迎党的二十大胜利召开。

音乐学院本科生第三党支部集中学习习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神。习近平总书记的回信和教师节祝福在学生党员间引发热烈反响,党员们纷纷表示,将牢记习近平总书记的谆谆教诲,增长传道授业解惑本领,努力成为党和人民满意的“四有”好老师。

音乐学院研究生第一党支部集中观看专题片《习近平的教师情》,深入学习习近平总书记关于教育特别是教师工作的重要论述。在之后的座谈环节,党员同志畅所欲言,交流自身对于教师的职业荣誉感、历史使命感和社会责任感的真切感受。

音乐学院积极推进基层党组织建设,不断夯实党建基础,激发基层党支部活力,为学院党建水平的大幅提升和教育教学的高质量发展注入强劲动力。

本科生第二党支部开展“‘习语金句’大家写”党日活动

本科生第三党支部学习习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神

研究生第一党支部集中观看专题片《习近平的教师情》