音乐学院成功举办党员发展对象集中培训班结业典礼

发布者:游晶晶发布时间:2021-03-24浏览次数:336

为进一步规范发展党员工作程序,确保党员发展质量,提高发展对象能力素质,3月23日上午,音乐学院2021年第一期党员发展对象集中培训班结业典礼在学院101演奏厅成功举办。学院党委书记、学生党支部书记、26名发展对象参与结业典礼,活动由学院组织干事主持。

本期培训班的26名党员发展对象经过党课研学、集中讨论、心得撰写等培训内容后顺利结业。在结业典礼上,学院发展对象依托自身的专业技能,结合红色歌曲,进行了“红歌讲党史”专题展演。

第一小组结合《没有共产党就没有新中国》歌曲,唱出了同学们跟党走的坚定信念,唱出了只有中国共产党才能领导中国人民争取国家独立、民族解放、人民幸福的历史必然。这首歌诞生于1943年,时值抗日战争的第六个年头,也是战略相持最为困难的时期。

第二小组演绎了歌曲《我的祖国》,这首歌是电影《上甘岭》的插曲。在钢琴伴奏声中,同学们唱出了对祖国、对家乡的无限热爱之情和英雄主义的气概,表达了要传承“上甘岭精神”,不屈不挠,顽强奋斗,担好时代新人大任,抒写奋斗最美青春。

第三小组用一曲《东方红》唱出了在毛主席、共产党领导下的广大贫苦农民追求幸福生活的喜悦心情,歌曲唱出了共产党人“为人民谋幸福”的初心、带领人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦永续奋斗的信念和决心。呼吁发展对象要树立共产党人“为人民谋幸福,为民族谋复兴”的初心使命。

展演结束后,学院党委书记为发展对象颁发结业证书,并希望同学们在建党百年这样一个特殊的时间节点,积极发挥专业宣传优势,学党史,悟思想,办实事,开新局,时刻以共产党员的先锋模范责任要求自己,不畏艰险,砥砺前行。

此次发展对象培训班历时一周,共有学员26名,经红歌展演、故事选举、心得撰写等创新形式所有学员顺利结业。学员通过短期集中培训在党性修养,理论认识方面得到有效提升,进一步端正入党动机,坚定理想信念。后期,学院党委会继续在政治思想素质、学习工作表现等方面对学员加强考察,严把党员发展“入口关”。

同学们演唱歌曲《没有共产党就没有新中国》

同学们演绎歌曲《东方红》