喜报|音乐学院在第13届“红铜鼓”中国—东盟艺术教育成果展演评选中喜获佳绩

发布者:周佳樑发布时间:2020-12-08浏览次数:1602

由中华人民共和国文化和旅游部、广西壮族自治区政府共同主办的在第 13 届“红铜鼓”中国—东盟艺术教育成果展演将于12月9日在桂林举行,本届展演共有100所国内院校参展。音乐学院在本次展演评选中喜获佳绩,选送的作品在3182件(个)报送作品中脱颖而出,分别荣获舞台艺术类最佳作品奖、优秀作品奖以及优秀论文奖。特此喜报!

舞台艺术类最佳作品奖:

声乐《祖国,我一定要回去》

(表演者:刘聪聪;指导老师:孟卓)

舞蹈《一戏·一生》

(表演者:芦筱;指导老师:何娟娟、唐雯、蒋波)

舞台艺术类优秀作品奖:

声乐《黄鹤楼送孟浩然之广陵》

(表演者:王小雷;指导老师:董灵)

器乐《龙船》

(表演者:张雪等11人;指导老师:张丽萍)

舞蹈《漓江水韵》

(表演者:穆甜等;指导老师:高旭、唐雯)

舞蹈《血桥·渡湘江》

(表演者:李宁积等17人;指导老师:孙亮、王小玉)

优秀论文奖:

论文《关于中国艺术歌曲文化自觉的思考》

(作者:孟卓、徐敦广)

论文《广西北路壮剧唱腔音乐研究》

(作者:刘华清)

“红铜鼓”中国—东盟艺术教育成果展演是由中华人民共和国文化和旅游部、广西壮族自治区人民政府共同主办的第 15 届中国—东盟文化论坛中的中国—东盟文化艺术周主要活动之一。以贯彻落实国家共建丝绸之路经济带和21 世纪海上丝绸之路的愿景与行动,深入开展多层次、宽领域的教育开放合作,搭建中国与东盟国家艺术院校校际交流平台,提升艺术教育水平,推动文化艺术人才培养为活动宗旨。本届艺术教育成果展演分为舞台艺术类教育成果展演、学生优秀美术作品展、艺术教育优秀论文评选、艺术教育优质课堂展示活动4个板块。

窗体顶端

今年音乐学院选送的作品在展演评选中脱颖而出,是我院遵循教学规律、深入推进本科教学改革、积极开展教育教学理论研究与实践过程中取得的成果,集中展示了近年来我院教学改革的特色与创新、成效与进展,为学院全面推进教育教学改革、创新人才培养方式、积极筹备新一轮学科评估工作奠定了基础。