音乐学院“‘双代会’代表选举工作”高效、高质完成

发布者:周佳樑发布时间:2020-03-04浏览次数:413

为落实学校“第十一届教代会暨第十八届工代会筹备工作动员视频会”统一部署,维护教职员工民主监督权力,促进学校各项工作的顺利开展。在学院党委领导下,“音乐学院‘双代会’代表选举专题工作小组”迅速组建,并利用228全体教职员工视频会议契机,对选举工作进行了前期布置与安排,学院党务及行政人员、各系专任教师积极行动,经过反复酝酿,协商,民主推荐,形成了“双代会”代表候选人。33日,音乐学院通过网络视频会议的形式举行了学院“双代会”代表选举大会网络视频会议,正式选举产生十一届教代会代表7名,第十八届工代会参会代表2名。

选举大会前,学院党委以“严格落实程序,灵活变通形式”为导向,精心组织施策,主动应对首次使用线上形式选举带来的挑战。一是抓好“程序规范对应”,通过寻找线上办法,创新替代途径,确保线下各选举程序都能迁移线上,达到规范有序稳定;二是用好“数据交换便利”,通过引进实时查看,自动统计的线上投票工具,使投票流程获得了优化,投票监督更为透明,选举过程公开公正,提升了选举工作质量。三是做好“突发情况预案”,设立了基于短信、电话、QQ群等教职员工熟悉程度较高,通讯状态较稳定的备选参会方案,充分考虑教职员工不同地区网络环境,不同年龄技术适应性等问题,确保会议进程顺利。

会后,学院当选代表表示必将认真履职,落实教职工的知情权、参与权、表达权、评议监督权等民主权力,为推进学校各项事业改革发展发挥积极作用。