音乐学院举行主题为“我承诺·我宣誓·我践行·弘扬雷锋精神”三月雷锋月系列活动

发布者:周佳樑发布时间:2019-04-02浏览次数:575

习近平总书记曾说:“雷锋精神的核心是信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,这也正是我们民族精神的最好写照,他们都是我们民族的脊梁。”为弘扬新时代雷锋精神,加强艺术类大学生的德育教育,201935日中午,在音乐学院大厅以2018级新生为主进行了“我承诺·我宣誓·我践行·弘扬雷锋精神”红歌快闪活动,以脍炙人口的《学习雷锋好榜样》歌曲为主线,以红歌快闪的方式歌颂新时代雷锋精神,迎接第56个学雷锋日的到来,拉开了3月学雷锋志愿服务活动月序幕。

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强,全心全意为人民……”课间,在学院大厅,伴随《学习雷锋好榜样》的旋律响起,在2018级班委的带领下,越来越多人加入“快闪”队伍,大家挥动手中的旗帜高声齐唱,营造了浓厚的学雷锋氛围。同时,本次雷锋日主题“快闪”活动也进行了团员宣誓,号召学院青年学子时刻牢记弘扬雷锋精神,传递社会正能量。

为更好的贴合专业特色,提高艺术类大学生德育观念,音乐学院分团委学生会学生干部们还积极联动其他兄弟学院,开展“弘扬雷锋精神·齐树独秀栋梁”干部交流座谈会,各学院之间互相学习、互相帮助,音乐学院运用专业特色,开展公益音乐培训班,旨在义务指导其他学院音乐爱好者学习专业音乐知识,唱响新时代的青春之歌。

音乐学院各团支部也积极参与到雷锋月活动中,2018级团支部正积极组织百灵公益阿卡贝拉合唱队成员到福利院、敬老院进行纯人声红歌传唱活动,为孤寡老人的平淡生活添上青春的气息。

学习雷锋”穿过波澜壮阔的岁月转换,雷锋精神如一座灯塔,照亮了一代又一代人前进的脚步,温暖了一代又一代人的内心,凝结为永不褪色、永放光芒的精神财富。

乐学院2018级团支部举行学雷锋红歌快闪、宣誓活动以及志愿服务讲座

灵公益阿卡贝拉合唱队到雁山敬老院献爱心

乐学院分团委学生会进行“弘扬雷锋精神·齐树独秀栋梁”兄弟学院干部交流座谈会