我院举行党的群众路线本科学生党支部意见征集座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-29浏览次数:1971

按照学校及学院关于深入开展党的群众路线教育实践活动的安排部署,1027日晚上,我院本科生党支部全体成员在学院二楼会议室集中开展了党的群众路线学习讨论暨学生意见征集会,会议由学院分团委副书记黄�老师主持。学院党委副书记蒙志明老师、分团委书记孟达老师、辅导员钟婉莹老师一起出席了座谈会。

会上,蒙志明副书记首先就党的群众路线教育实践活动进行了解读,并充分结合学校的实际,使同志们明确了活动开展的意义和具体工作要求。随后,在座的学生党员结合党支部和自身实际情况,按照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,本着实事求是的态度,对自身在“四风”方面存在的问题进行了深刻剖析,学生党员们纷纷表示,今后将继续严格规范自身言行,并在同学中发挥好先锋模范带头作用。在意见征求阶段,与会党员也畅所欲言,分别就学院教学、学风建设、学生管理等各项工作中存在的问题发表了真实的意见。同时,也在学生党支部建设、班级管理、学生干部队伍建设、特色活动开展等方面提出了许多宝贵的建议。会议中,老师与学生党员不时就具体问题进行互动交流,座谈会气氛热烈,针对同学们提出的问题,老师们也一一进行了解答及详细记录。

通过本次学生党支部学习讨论暨意见征集会,不仅密切了师生关系,加强了学生党员之间的沟通和交流,推动了党的群众路线教育实践活动进程,为下阶段各支部民主生活会的顺利召开奠定了坚实基础,也为我院各项学生工作的开展提供了重要参考。据悉,我院将继续通过不同层次、不同形式的座谈会,认真听取和着力解决师生们反映强烈的问题,同时进一步加强学院的基层党组织建设,确保教育实践活动不断取得实效,促进学院各项工作取得更大的进步。(图文:钟婉莹)

学生党员代表发言