我院举行教学、科研管理工作群众路线座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-25浏览次数:1664

为进一步贯彻落实关于深入开展党的群众路线教育实践活动的精神,1024日下午,我院教学、科研管理工作群众路线座谈会在学院二楼会议室举行。何政荣副院长、张黎明副院长及各系主任、系支部书记等出席了座谈会。

会议由何政荣副院长主持。她首先介绍了此次座谈会的召开目的,即针对我院深入开展党的群众路线教育实践活动的精神,认真查摆“四风”方面存在的问题,尤其是在学院的教学和科研管理工作方面向各中层干部征求意见建议。她希望大家从多角度出发,多提出群众反映强烈的问题,鼓励大家畅所欲言,为今后学院在教学和科研方面更好地开展工作建言献策。

在座的老师们都踊跃发言。有的老师提出,希望今后有材料需要上交时,相关部门能留出较充足的准备或填写时间,尽量避免临时下达通知;有的老师提出,希望学院在舞蹈教室的使用方面能进一步与相关学院和部门做好协调沟通,提高教室的利用率。同时,能加强对舞蹈教室内器材设备的维护和管理,以保证教学工作正常有序地进行;有的老师还指出,学院在招生时,可适当增加弹拨和吹奏类的学生数量,以保证民乐团中各声部人员的配比齐全;希望学校能设立专项经费,用于支持专业的艺术类比赛。针对目前学院辅修学生数量增多的情况,还有的老师建议可以通过集体授课的方式减轻教师负担,同时提高教学质量。在科研方面,有的老师则建议要充分考虑艺术类教师的专业特点,设立专门针对艺术类学科的科研评价体系和考核机制,不能单纯地以发表文章的多少和规格来评判教师教学科研水平的高低。此外在其他方面,老师们希望领导能将更多的重视和关怀给予青年教师们。为了给师生们提供一个更为人性化的教学及工作环境,建议学院能考虑在教室内安装空调,并且考虑设立教师午休室,给教师们提供一个较为方便的临时午休场所。

何政荣副院长最后作总结发言,感谢与会老师提出的宝贵意见和建议,并表示将对这些宝贵意见进行梳理,积极整改落实,避免流于形式,以切实解决师生们关注的问题。(图文:钟婉莹)