学院开展党的群众路线教育实践活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-25浏览次数:1667

为了更好地贯彻落实党的群众路线教育实践活动各项要求,明确地领会和把握党的群众路线精神的理论实质和内涵,918,深入开展党的群众路线教育实践活动全院动员大会在学院三楼演艺厅隆重举行。学院领导班子成员、各系的系主任、系书记、教师党员代表、基层学生党支部代表100余人参加了动员大会。蒙志明副书记主持了会议。会上,刘月娥书记就活动实施目的、实施步骤及时间安排、预期效果等内容作了详细部署。她强调,希望全体党员统一提高认识,认真查找校院两级领导班子和领导干部在作风、提升学校管理科学化水平12项工作以及搞好教育实践活动等三个方面存在的问题,以知无不言、言无不尽的态度提出问题,以一级抓一级、层层抓落实的方式督促问题的整改落实,为下一步建章立制和推进学院内涵式发展奠定基础。

与会的师生代表一致认为:开展党的群众路线教育实践活动,在党员中深入开展批评与自我批评,不仅利于增进师生交流,融洽师生关系,更有利于树立党员干部队伍的良好形象,真正促进学院党政班子作风的改进,带动教风的改善、学风的改善,真正推动学院各项事业的科学发展。

动员大会结束后,学院上下立即行动起来,领导班子带头征求意见。通过在学院大楼主道设立工作人员的工作职责与联系方式等信息的公示牌,深入师生群众了解民情,听取意见,改进工作,切实将群众路线落到实处。此外,艺术实践活动一直是我院深入社会、深入基层、为群众服务的重要载体。学院通过形式多样的艺术实践活动,服务基层文化建设、为基层文化单位提供智力支持、人才支持和活动支持。为了更好地宣传党的群众路线,展示学院前期的艺术实践成果,学院“用音乐启迪心灵,以旋律开启未来”艺术实践成果展也于近日开幕,通过丰富多彩的展览形式和宣传手段,可以让更多的师生群众了解我党群众路线政策,并主动参与艺术实践活动,同时调动党员干部的积极性和主动性,促进工作作风改进,加快推进学院各个领域的发展,真正让群众路线教育实践活动取信于民、施惠于民。(钟婉莹)

深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会

学院领导班子及主要职能部门工作人员信息公示牌

学院“用音乐启迪心灵,以旋律开启未来”艺术实践成果展