音乐学院举行深入学习实践科学发展观解放思想大讨论活动

发布者:系统管理员发布时间:2009-05-11浏览次数:3552

55下午,音乐学院党委在会议室举行了深入学习实践科学发展观解放思想大讨论活动,学院中心组成员、教工党员、各系主任参加了讨论活动,音乐学院学习科学发展观联系人科研处梁福沛处长出席了讨论活动。

讨论活动围绕“如何进一步加强领导班子建设,提高干部的领导能力和科学发展的能力;如何拓展开放办学空间,不断扩大对外交流与合作;如何巩固本科教学水平评估的成果,不断提高教育教学质量;如何进一步加强学科建设,获得更多高水平的标志性成果,提高学院核心竞争力;如何应对金融危机,增强学生综合素质和能力,提高大学生就业率;如何拓展办学渠道,加大创收力度,改善教职工生活待遇”等六个专题展开讨论。

讨论活动采取自上而下和自下而上相结合的方式进行,首先是各专题负责人就自己负责的专题进行专题发言,然后党员群众们就六个专题开展广泛讨论,并提出了相应的意见和建议。本次思想大讨论活动,提出了音乐学院科学发展的好思路、好建议,为音乐学院的科学发展奠定了良好的思想基础。

音乐学院学习科学发展观活动联系人梁福沛处长在讨论会进行了总结发言,他充分肯定了音乐学院学习实践科学发展观活动抓得早、抓得紧、抓得实,解放思想大讨论的题目很有针对性,充分体现了三个“突出”,即学院发展中的突出问题和中心工作,学院科学发展中的主要矛盾和师生员工反映强烈的突出问题,影响和制约学院发展的突出问题,并希望学院在第一阶段学习活动取得突出成果的基础上再接再厉,再创佳绩。(音乐学院:梁国江)

梁福沛处长(左一)在讲话