我院中心组举行深入学习实践科学发展观学习主题实践活动

发布者:系统管理员发布时间:2009-04-30浏览次数:2938

根据校党委的统一部署,我院党委于47420429进行了三次中心组学习,中心组成员坚持理论和实际相结合的学习方法,在注重理论学习的同时也注重结合学院改革发展的突出问题进行学习思考,努力提高学习实践科学发展观的针对性和实效性,把学习实践科学发展观落实到学院的发展这一第一要务上。

中心组成员认真学习了党的十七大报告、十七届三中全会精神及科学发展观学习辅导书,认真做读书笔记,开展了学习实践科学发展观调研主题专题研讨会,经过对学院改革发展中存在的突出问题进行认真反思,确定了以教学改革和学风建设为学习实践科学发展观的两大调研主题,大家围绕这两大调研主题,充分对比和借鉴区内外艺术高校在教学模式方面的成功经验,集思广益,充分发扬民主,并结合我院的实际,初步理顺了教学模式改革的发展方向,为下一步解放思想大讨论奠定了良好的基础。

通过三次中心组学习,院领导班子的理论水平得到了提升,思想得到了解放,提高了班子的执政能力和领导能力,提高了解决实际问题的能力,为促进学院的改革发展提供了良好的思想保障。(音乐学院:梁国江)