创造就业机会,提供就业平台,把专业汇报演出与就业工作相结合

发布者:系统管理员发布时间:2009-04-13浏览次数:3545

410晚上,音乐学院在王城剧场举行2005级舞蹈学专业毕业汇报演出,毕业演出的目的有两个,一是展示学生们经过四年系统的舞蹈技能和知识的学习后的专业能力和水平,体现我院的舞蹈教学水平;二是通过邀请用人单位观看演出,宣传我们的学生,促进学生就业。

演出分三个篇章进行,第一篇章教学展示,学生们展示了四年系统学习的舞蹈技能,包括身韵、民族民间舞、现代舞、基本功等,展示了他们扎实、全面的专业技能;第二篇章是编创节目与学习剧目,主要展示了学生们四年学习和编创舞蹈的能力和编舞技法;最后一篇是结尾,学生们自己编创的节目《如果爱》表达了他们对学校、学院、老师、同学、家人和生活的爱。

毕业汇报演出,既是对学生们四年学习画上一个圆满的句号,对家长和社会展示他们的知识和能力,同时也是音乐学院利用这个机会使学校与社会搭建供需的平台,给学生展示能力的同时和赢取就业机会,是我院在科学发展观思想的指导下,针对目前学院存在的突出问题,坚持以学生为本的原则,努力拓宽就业渠道,创造就业平台,首次把毕业生专业汇报演出与就业工作联系在一起的重要举措,是学习实践科学发展观的结果。

演出结束后,北京天龙源4A景区、桂林市少年宫、印象刘三姐等用人单位都有意向要我们的毕业生,希望我们的毕业生能到他们那里工作,演出取得了较好的效果。(音乐学院:梁国江)