努力践行科学发展观,促进学院改革与发展再上新台阶

发布者:系统管理员发布时间:2009-03-22浏览次数:3871

为贯彻落实校党委在学习科学发展观动员大会上的部署要求,以高度的责任感、饱满的精神状态和良好的工作作风,扎实有效地把我院的改革与发展推向深入,321,我院召开了“音乐学院改革与发展研讨会”。蓝常周副校长、白晓军副校长、院领导班子、系主任以及行政人员、政工干部参加了研讨会。

研讨会的主要议题和目的是讨论2009年的工作设想,如何提高领导能力和科学决策的水平、进一步改进干部作风,提高干部领导水平和执行力,落实问责制,打造一支能力强、效率高的行政干部队伍。

各分管具体工作的副院长和系主任对2009年的工作谈了自己的设想,在充分发扬民主的基础上,大家就学院改革发展中出现的难题、新情况和发展趋势,对如何做好党建和思想政治教育工作、教学、科研、行政、学生工作以及学院的创收工作等重大问题进行讨论,集思广益,完善、充实工作计划,为学院的改革和发展提出了明确的思路和具体的做法,为学院的改革与发展奠定了坚实的基础。

为了提高领导干部的素质、改善工作方法,增强科学决策的能力,增强干部的贯彻力和执行力,提高工作效率,我院邀请了蓝常周副校长和白晓军副校长对与会人员进行培训。

蓝常周副校长做了《现任领导者的基本素质与领导方法》的培训,蓝副校长针对我院干部的现状,结合自己的工作实际和丰富的经验,旁征博引,引经据典,主要从什么是领导素质、如何提高领导素质、如何提高领导方法以及领导日常的工作方法等四个方面进行了深入详实的论述。

白副校长则提出要理顺三个关系:一是在综合性师范大学中,如何处理好学校发展和学院发展的关系,要针对艺术专业的特殊性,利用好学校的政策,明确自己的办学方向,抓住机遇,促进自身又好又快的发展;二是处理好专业和行政的关系,把专业和行政对接好,转换好,减少工作中的矛盾;三是要处理好专业之间的关系,以形成良性竞争。(音乐学院:梁国江)