热烈祝贺我院在第五届“珠江钢琴”全国高校音乐教育专…

发布者:系统管理员发布时间:2008-09-25浏览次数:3396

第五届“珠江钢琴”全国高校音乐教育专业大学生基本功比赛已经于917-24日在东北师范大学举行,全国共有36所本科院校参加,我院共选拔出李秀云、马兰、谭琼三位学生代表广西本科院校参赛,带队老师为蔡韧、谢宗强、徐庆南、刘华清,这是我校首次代表广西参赛。在比赛中,我校三位选手不畏强手,勇于拼搏,在激烈的竞争中获得了本科组团体三等奖的佳绩,李秀云同学还获得了本科组个人五项全能(声乐、钢琴、合唱指挥、自弹自唱、音乐综合知识)三等奖,实现了广西本科院校在此项教育部主办的国家级顶级赛事上获奖零的突破,为广西、为广西师范大学争得荣誉,扩大了我校的社会影响力。

佳绩的取得来之不易,一是教育厅领导和校领导的关心和支持;二是学院领导的重视和指导老师们的辛勤劳动和无私奉献;三是学生们刻苦训练,认真学习的结果;这些成绩的取得也是学校、音乐学院近几年来紧紧围绕和贯彻评估精神,狠抓教学质量工程,狠抓学风建设,狠抓学科建设的结果。

比赛期间,刘健斌副校长于921亲临现场指导。比赛结束后,自治区教育厅体卫艺处范纯处长和校领导白晓军副校长发来贺电,对我们取得的成绩表示祝贺。(音乐学院:梁国江)

我院选手李秀云在比赛

我院选手马兰在比赛