我院检查参加第五届“珠江钢琴”全国高校音乐教育专业…

发布者:系统管理员发布时间:2008-09-06浏览次数:2864

为了更好的检查我院选手参加第五届“珠江钢琴”全国高校音乐教育专业大学生基本功比赛的准备情况,发现问题,促进选手们进一步提升能力,我院于9月5日下午在演艺厅举行了参赛选手的汇报演出。

为了让选手们体验正式演出的氛围,整个演出都模拟正式比赛进行,包括曲目的抽签、曲目的确定、演出曲目的顺序等都按照正式比赛来进行。演出分“歌唱与伴奏”、“钢琴演奏”、“自弹自唱”、“合唱指挥”和“综合知识问答”五部分,每一位选手都要参加所有的项目。在演出过程中,选手们认真演出,表现良好,获得了师生的好评。

据悉,“珠江钢琴”全国高校音乐教育专业大学生基本功比赛是由教育部体育卫生与艺术教育司、教育部艺术教育委员会主办的活动,每两年举办一次,每个省只能派一所本科院校和专科院校参加,我校是今年代表广西参赛的本科院校,也是首次代表广西参赛。“珠江钢琴”全国高校音乐教育专业大学生基本功比赛已经举行了四届,促进了音乐教育专业的改革与发展,并产生了广泛的影响,第五届将于9月17-24日在东北师范大学举行。为了赛出水平,赛出风格,音乐学院领导高度重视,成立了专门的领导小组,各教研室也组织精兵强将辅导参赛选手,整个暑假不分昼夜,充分发扬吃苦耐劳、甘于奉献的教书育人精神,把自己最好的知识和经验无私传授给参赛选手们。(音乐学院:梁国江)

参赛选手在演唱

参赛选手在演出