音乐学院举行学生星期音乐会

发布者:系统管理员发布时间:2008-04-10浏览次数:3814

4月8日晚上,音乐学院二楼演艺厅霓虹闪烁,欢声笑语,歌声、琴声声声入耳,曼妙的舞姿醉人心扉。这是音乐学院学生星期音乐会专场演出的现场。

学校白晓军副校长到场观看演出。音乐学院领导班子全体成员及师生 400人一起观看了演出。

本次星期音乐会节目精彩纷呈,令人目不暇接,有民乐合奏、女子电子弦乐组合、独唱、群舞和古筝合奏等,精彩的节目令同学们时而沉醉,时而兴奋,晚会气氛热烈,取得了圆满成功。

星期音乐会是我院学生活动的品牌工作,是一项常规性的活动,是学生展示自我的平台。通过星期音乐会,学生可以充分展示自己在课堂上学到的专业技能和知识,也可以把通过采风采掘到的原生态元素加以提炼、创作和展示。通过这个平台,一方面可以检验学生的专业技能和教师的教学效果,有利于促进教学相长。另一方面也丰富的学生的课余生活,丰富校园文化生活,陶冶同学们的情操。(音乐学院:梁国江)

古筝合奏《打虎上山》

美声独唱《你不要再去做情郎》

民乐合奏《欢腾节日》、《红花遍地开》