【科研活动月】徐霞教授和广西师范大学音乐学院青年教师音乐会成功举办

发布者:覃代楷发布时间:2023-11-28浏览次数:182

向美而行,美美与共。11月3日下午,我院客座教授及硕士生导师,著名歌唱家徐霞教授和音乐学院青年教师音乐会在雁山校区音乐学院三楼演艺厅成功举办。音乐学院主要负责人周飞、相关负责人钟景清、国家一级作曲家乌兰托嘎出席音乐会,与现场500余名师生共同聆听了这场听觉盛宴。现场座无虚席,气氛十分热烈。

在音乐会正式开始前,学院主要负责人周飞为本次活动致开幕辞。他指出,徐霞教授的智慧在于从音乐中观照人性之美,音色之醇美,吐字之考究,情感之饱满,张弛之有度,只能用至美至爱来形容。本次音乐会是音乐学子“拓视野、长见识,领略大师风采、聆听名家教诲”的绝佳机会,是一场“学术的盛宴、科研的盛会”。

音乐会在歌曲《偶然》中拉开序幕,此曲舒缓悠扬,带给人一种美的享受。随后《问春》《我爱这土地》等精彩乐曲轮番上演,观众们沉浸在动人的歌声之中,充分领略了音乐艺术的独特魅力。由徐霞教授演唱、乌兰托嘎老师作曲的《呼伦贝尔大草原》《父亲的草原母亲的河》《往日时光》作品更是优美动听、引人入胜,她在舞台上举手投足间释放的艺术魅力和全身心投入的专业态度,让在场的观众们不由自主地爆发出连绵不绝的雷鸣般的掌声。

作为我校第三届“科研活动月”系列特色科研品牌活动之一,本次音乐会为学校师生搭建了近距离接触艺术、亲近艺术、感受艺术的平台,引领学生提高审美素养、提升艺术修养、充盈美育境界,有助于广大师生在文化之美、艺术之美、生命之美中丰富思想、塑造品格、汲取力量。下一步,音乐学院将持续开展系列学术活动,通过专业化、高水准的指导和艺术展示,为推动中国音乐艺术事业的传承发展,营造校园美育氛围、提升师生艺术修养发挥积极的促进作用。

音乐学院青年教师张昊天

音乐学院青年教师石欣平

音乐学院青年教师李金栩

音乐学院青年教师尚春来