【庆七一】音乐学院同上一堂班会课——学习习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神

发布者:游晶晶发布时间:2022-07-05浏览次数:147

7月1日上午,庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼在香港会展中心隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席并发表重要讲话。

习近平总书记的重要讲话再次聚焦青年群体,又一次体现了对青年的深切关心、关怀。7月3日,音乐学院组织全体学生同上一堂班会课——学习习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神。

班会课上,同学们结合自身经历,纷纷发表学习感想。“25年飞逝而过,‘东方之珠’在祖国母亲的呵护下愈加璀璨,‘一国两制’事业朝着正确的方向行稳致远。”学习了习近平总书记的重要讲话后,来自深圳的尹阿曼同学表示,“我在深圳长大,和香港只有一河之隔,港式茶餐厅、香港电影、粤语歌……这些香港元素就在身边,让我实实在在地感受到了一家亲的融洽”。他表示,每一名青年都应爱港爱国,投身到国家建设中来,守护盛世中华,保障“紫荆花”开得更绚烂。

本次班会课的开展,有助于帮助同学们牢记领袖嘱托,团结引导更多的青年学子继续发扬包容共济、求同存异、自强不息、善拼敢赢的优良传统,用火热的青春书写精彩的人生,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

班会课现场