杨涛

发布者:覃代楷发布时间:2024-04-10浏览次数:10

杨涛,广西师范大学音乐学院舞蹈系主任,土家族,副教授,硕士研究生导师。毕业于中央民族大学,教育学硕士。中国舞蹈家协会会员、中国艺术职业教育学会会员、桂林市舞蹈家协会理事、教育委员会副主任。全国艺术统考专家库专家、全国专业学位水平评估毕业成果质量评估专家、广西壮族自治区大学生艺术展演评审专家、广西壮族自治区中、小学艺术展演评审专家。主讲课程:《民族民间舞》、《广西民族民间舞》、《舞蹈剧目》、《舞蹈教学法》等。曾主演大型民族舞蹈诗《扎花女》,获“五个一工程”奖;主持并参与国家级、省部级课题多项;发表核心刊物及省级期刊数篇。编创舞蹈作品获全国“桃李杯”舞蹈大赛、教育部全国大学生艺术展演、文化部“红铜鼓”中国-东盟艺术教育成果展演、新加坡国际舞蹈节、广西音乐舞蹈大赛、广西中小学艺术展演等各级各类奖项多项。