唐雯

发布者:覃代楷发布时间:2024-04-10浏览次数:10

唐雯,广西舞蹈家协会会员,广西师范大学音乐学院青年教师,艺术学硕士,毕业于广西艺术学院舞蹈学院。

主讲课程《芭蕾舞基本功》《舞蹈剧目》《舞蹈形体训练》,其中《芭蕾舞基本功》为广西师范大学课程思政示范课程(重点项目)。

主持市厅级、校级项目3项,参与国家级、省部级、市厅级、校级项目若干,发表中文核心期刊论文1篇、期刊论文数篇。

获得第六届全国高校青年教师教学竞赛文科组二等奖;广西壮族自治区“五一劳动奖章”;第八届广西壮族自治区高校青年教师教学竞赛文科组一等奖;广西壮族自治区“第八届本科高校青年教师教学能手”称号。广西师范大学2023年度“点赞师大·年度致敬”个人、第十四届“十佳青年”“优秀班主任”“广西师范大学本科课堂教学优秀奖”等奖项与荣誉称号。担任中华人民共和国第一届学生(青年)运动会火炬传递桂林站第22号火炬手。广西师范大学第二届课程思政示范课程讲课大赛二等奖;广西师范大学首届教师课程教案比赛文科组二等奖;广西师范大学“桂林银行教师奖”等。

主演广西大型壮族歌舞剧《百鸟衣》,担任女主角“凤凰·依娌”进行全国巡演;主演《绣球女》荣获第十届“桃李杯”全国舞蹈比赛三等奖。曾参加中共中央电视台2010年春节联欢晚会、庆祝中国共产党建党90周年人民大会堂《我们的旗帜》等国家级重要文艺演出,并受邀央视《舞蹈世界》栏目、中国电视报等国家级重要媒体进行节目录制和访谈。出访美国、意大利、新西兰、法国、越南、印尼等多个国家及港、澳、台地区参与文化交流活动。

编创作品《花瑶帽》、《奔·越》、《春潮》、《漓水溶月影》、《记得我爱你》等荣获广西第五届、第六届大学生艺术展演;第12届、13届、14届“红铜鼓”中国-东盟艺术教育成果展演;第十届广西音乐舞蹈大赛一等奖、二等奖、三等奖、创作奖等。指导音乐学专业器乐及声乐节目《东兰鼓乐》《东兰溪行》《青春画卷》《在水一方》获广西第六届、第七届大学生艺术展演艺术表演类·器乐甲组、乙组一等奖;艺术表演类·声乐乙组(合唱)一等奖。