余丹

发布者:覃代楷发布时间:2024-04-10浏览次数:10

余丹,广西师范大学青年教师,美国俄克拉荷马大学钢琴演奏博士。曾就读于武汉华中师范大学(本科),美国内布拉斯加大学(本科),美国贝勒大学(硕士)。

在美留学期间,曾获得美国 MTNA 钢琴比赛内布拉斯加州第一名;内布拉斯加大学音乐学院协奏曲比赛第一名;并于内布拉斯加州,科罗拉多州,德克萨斯州,路易斯安那州,及俄克拉荷马州成功举办多场钢琴独奏音乐会及室内乐音乐会。

博士在读期间,担任俄克拉荷马大学歌剧项目专职钢琴伴奏,参与排演莫扎特《费加罗的婚礼》,《魔笛》,《女人心》;亨德尔《罗德琳达》;里姆斯基科萨科夫《金鸡》;拉威尔《顽童惊梦》;巴托克《蓝胡子公爵城堡》;梅诺蒂《电话》等多部歌剧,同时担任该校音乐学院歌剧表演课程专职钢琴艺术指导。