李艺

发布者:覃代楷发布时间:2024-04-10浏览次数:10

李 艺,中国马林巴协会常务理事,北京乐器学会马林巴专业委员会常务理事,广西师范大学音乐学院打击乐专任教师,硕士,毕业于中央音乐学院管弦系。先后师从焦山林副教授,蒲海副教授,刘光泗教授。

曾获第四届中国国际打击乐大赛小军鼓专业青年组二等奖;第八届全国青少年打击乐大赛专业组西洋鼓类金奖。

主持市厅级、校级项目3项,参与省部级、市厅级、校级项目若干,发表期刊论文数篇。主讲课程《乐器演奏-打击乐》《乐队文献赏析》,其中《乐器演奏-打击乐》为广西师范大学课程思政示范课程。

指导学生获“广西第六届大学生艺术展演”艺术表演类·器乐甲组一等奖、器乐乙组一等奖、优秀创作奖;“广西第七届大学生艺术展演”艺术表演类·器乐乙组一等奖、优秀创作奖;第14届“红铜鼓”中国-东盟艺术教育成果展演活动舞台艺术类优秀作品奖;首届全国综合高校打击乐交流展演金奖;第17届全国青少年打击乐展演综合类高校组综合打击乐类金奖等奖项。

曾受邀参加国家图书馆音乐厅建党90周年文艺汇演;人民大会堂举行的音乐家吕远从艺60周年纪念音乐会;广州打击乐协会成立交流演出;李岚清音乐作品集录音工作;中央民族大学音乐学院,武汉音乐学院,南京艺术学院等专业艺术院校学术交流演出;国家大剧院全球华人音乐会;中国三大男高音纪念反法西斯抗日战争胜利音乐会;国家大剧院国际打击乐节开幕演出;北京国际电影音乐节开幕演出;郎朗音乐梦想全国巡演北京站;广西交响乐团南国之声周末音乐会—打击乐专场音乐会等演出。

至今,已与中国青年交响乐团,EOS交响文献乐团,李飚打击乐团,国家大剧院管弦乐团,中国国家交响乐团,澳门交响乐团,中央少数民族青年爱乐乐团等专业乐团展开合作交流演出;并与郑小瑛、吕嘉、胡咏言、夏小汤、林涛、焦阳、殷承宗、吕远、沈凡秀、李飚、郎朗、袁芳、沈通、吕思清、陆威、韩小明、朱亦兵、高参、于魁智、李胜素、德德玛、戴玉强、莫华伦、魏松、吴碧霞、王宏伟等著名指挥家、演奏家、歌唱家以及美国好莱坞著名作曲家GarrySchyman、DanCarlin、美国指挥家EmilyFreemanBrown合作演出,足迹遍布全国各大音乐厅与音乐剧院。