邓连平

发布者:覃代楷发布时间:2024-04-10浏览次数:10

邓连平,音乐与舞蹈学博士,上海音乐学院博士后,副教授,硕士生导师,湖南省青年骨干教师。先后师从杨长安教授学习二胡演奏,师从吴春福教授、罗忠镕教授、贾达群教授学习作曲与作曲技术理论。曾担任湘南学院音乐学院副院长,湖南省音乐评论协会理事,中国音乐分析学会会员。研究领域主要集中于中西方现当代音乐创作研究、中国民乐创作研究等。讲授的课程有《二胡演奏》、《曲式与作品分析》、《作曲技术理论》等。曾入选首届国家艺术基金全国音乐评论人才培养项目,参与国家社科基金艺术学重大项目一项,主持教育部人文社科课题一项,湖南省社科基金课题一项,发表的论文载于《中国音乐》、《人民音乐》、《交响》、《音乐创作》、《乐府新声》、《首届全国音乐分析学学术研讨会学术论文集》、《首届“两岸三地”音乐艺术专业博士研究生学术论坛论文集》等重要学术刊物上。