谭缨英

发布者:覃代楷发布时间:2024-04-10浏览次数:11

谭缨英,广西师范大学音乐学院教授,研究生导师。担任本科生和研究生的钢琴课程以及相关专业的教学与指导工作。

个人专业:参加国家级专业比赛:第三届全国高校音乐学钢琴教师邀请赛获得四手联弹组的二等奖第一名以及独奏组的三等奖。

教学:主持和参与的省级教学改革研究项目5项,校级2项;获得省级教学成果二等奖2项,校级教学成果奖6项;教授的学生参加各级各类专业比赛取得优异的成绩,个人也因此获得省级优秀指导教师奖26项,校级、市级优秀指导教师奖34项。

科研:主持广西哲学社会科学规划研究课题1项;作为主要课题组成员参与完成一项国家社科基金艺术学项目,结题等级:良好;两项横向研究项目。公开发表科研论文12篇,其中两篇发表于CSSCI核心期刊《音乐艺术》和《中国音乐学》、两篇发表于核心期刊《艺术百家》等;科研成果获广西社会科学优秀成果二等奖;教改论文获全国第二届大学生艺术展演活动艺术教育科研论文二等奖、广西教育厅艺术教育科学论文一等奖和二等奖。